Natürlich gehören Essen und Trinken zu den ganz wichtigen Elementen einer erfolgreichen Reise in eine fernes, unbekanntes Land. Und wenngleich der echte Norden, also Schleswig-Holstein auf den ersten Blick weder besonders fern, noch wahnsinnig weit entfernt liegen. bestehen doch zur durchschnittlen Ernährungsweise von Schweizern und Schweizerinnen beträchtliche Unterschiede.
Im vierten Teil des Podcasts, „verzell doch das em Fährimaa!“ beschreibt der Exilschweizer seine wichtigsten Erfahrungen über die kulinarischen Gewohnheiten der Norddeutschen.
Man könnte es so zusammenfassen: Verhungern wird man hier nicht. Aber um auf die „haute cuisine“ zu stossen, muss man sich schon bemühen oder auf die Dienste eines Ferien- und Reisescouts, wie den bärbeissigen Sehmann aus Basel zurückgreifen. Dieser beschreibt in diesem Podcast lediglich das Gesamtbild. Vorschläge, wie man sich konkret verhalten, bzw. wohin es sich lohnt zu gehen, bekommen Sie auf seinem Blog auf ferry-tails.de oder auf nordsee-ferien.ch.